martedì 18 dicembre 2012

Tradizione e qualità anche nell’olio extravergine di oliva


L’olio Gulfi non è solo un semplice olio extra vergine di oliva…

La cultura dell’olio riveste un ruolo di primaria importanza in Sicilia, soprattutto nella provincia di Ragusa, ma solo nella micro area di Chiaramonte Gulfi, battezzata città dell’olio, il prodotto che se ne ricava non rappresenta l’eccellenza, ma l’eccellenza nell’eccellenza.
Non a caso a Chiaramonte Gulfi si trova un importantissimo museo dell’olio che mostra la tradizione di questa area da sempre vocata al miglior olio di oliva isolano.
Testimonianza ne sono gli olivi secolari saraceni, protetti come patrimonio di Chiaramonte Gulfi, che arrivano fino a 1.500 anni di età.
La cultivar in oggetto è la Tonda Iblea -  tonda perché la sagoma richiama questa forma – e Iblea – perché siamo sui Monti Iblei.

La qualità specifica dell’olio extra vergine di oliva Gulfi dipende anche dalla nostra filosofia produttiva:
  • Coltivazione biologica
  • Raccolta a mano in massimo 36 ore utilizzando tutta la manodopera disponibile
  • Spremitura a freddo
  • Filtrazione lunga e lenta attraverso il cotone

Il risultato è un prodotto eccezionale, saporito ma leggero con note speziate nel finale, con spiccate caratteristiche antiossidanti e dalla massima digeribilità.
Per definire l’annata 2012 vorrò utilizzare le parole che mio padre ha usato con me:
“Matteo, questo è il migliore olio di oliva che la mia memoria si ricorda fin dall’infanzia”
Con questa frase in mente, Gulfi è felice di potervi deliziare con questo grandissimo prodotto 2012
Buone feste,
Matteo Catania


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